quinta-feira, 25 de julho de 2013

bobó de camarão


  • 1 kg de camarão, descascado e limpo
  • 1 e meia garrafinha de 200 ml de leite de coco 
  • 2 mandiocas médias, cozidas e cortadas em cubos
  • Azeite de oliva
  • 3 Tomates médios picados
  • Coentro picado
  • Cebolinha picada
  • 2 Cebolas médias picadas
  • 1 Pimentão picado
  • Sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 lata de molho de tomate 

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar  uns 15 min. enquanto refoga os outros ingredientes;
 Refogue o cheiro verde, alho, tomate, pimentão e a cebola, com azeite e em seguida acrescente o camarão (escorra-os  da água do limão antes de colocar na panela);
 Acrescente o leite coco e o molho de tomate e mexa bem, e depois a mandioca picadinha, misture bem, acerte o sal e deixe tudo cozinhar até a mandioca derreter. Você perceberá que o caldo vai ficando mais grosso, mexa as vezes.
Dicas:
-Arroz branco acompanha muito bem a receita.
- Nos mercados existem tabletes, ou sachês em pó de caldo de camarão, peixe ou frutos do mar, eu indico para acrescentar mais sabor a receita. =)
- Antes de jogar fora as cabeças do camarão, vc pode cozinha-las com alguns temperos, coar e acrescentar a sua receita, dá um ótimo caldo e substitui os "caldos prontos" em sachês ou tabletes comprados no mercado muito bem.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Quer fazer aquele empanado bem gosto?



Oi, meu povo!

 Vou contar um segredinho para fazer um empanado bem gostoso, seja de frango, carne, peixe, legumes, o que preferir!

 A farinha de rosca pode ser temperada com salsinha desidratada, queijo ralado, pimenta do reino, orégano e outros temperos moídos de sua preferência.

 Também fica muito bom, usar aquela farofa temperada, que também é farinha de rosca, sabia? =)


 Na prática vc vai usar:
( depende de quantos alimentos se pretende empanar, aumente a quantidade de tudo)

1 ovo ( batido com um fuê ou garfo)
Maisena ( amido de milho)
Farinha de rosca (  para quem não sabe o que é, nada mais do que pão seco triturado)


 Passe o alimento no ovo batido, depois na maisena, depois na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo bem quente! também fica bem legal se for assado no forno.


 Um detalhe é que vc deve temperar a carne antes de empanar.

 Bom apetite! =)

Filé de tilápia (peixe) ao forno



 Você vai precisar de:

4 filés de tilápia
2 tomates grandes cortados
1 cebola grande cortada
2 dentes de alho
Meia xícara de chá de cheiro verde picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Meia xícara de chá de leite de coco
2 batatas grandes cortadas e rodelas ( batatas pequenas inteiras, com ou sem casca)
Azeite de oliva para regar
 Meia lata de molho de tomate

 Como preparar:

 Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino , azeite e reserve-os;
  Em um recipiente, misture o molho de tomate com o leite de coco, adicione sal e pimenta do reino e o alho amassado, misture tudo e reserve;
 Unte a forma com azeite e depois coloque os filé, as batatas por cima do filé e ao redor na travessa, depois coloque o tomate, as cebolas e o cheiro verde;
 Regue tudo com a mistura de molho de tomate com leite de coco, acerte o sal e regue com mais azeite.
 Cubra tudo com papel alumínio, lembrando que a parte brilhosa fica para baixo, faça pequenos furinhos com um garfo e coloque para assar. o forno em temperatura média, 180 a 200 graus.

 fica pronto em 40 min! =)

coloquei umas fatias de mussarela por cima.. =)