terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Risoto de camarão

  • 400 g de camarão  limpo  e sem escama.
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos ( pode ser tomate cereja)
  • Cheiro verde picado
  •  4 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 4 colheres de leite de coco
  • 3 colheres de requeijão cremoso 
  • Sal
  • meio limão 

    Modo de Preparo



    1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
    2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
    3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
    4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
    5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
    6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
    7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
    8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira 
    9. coloque o leite de coco e o requeijão. 
    10. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
    11. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
    12. Solte-o bastante, com o garfo
    13. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher 

      Fica uma delícia! fiz aqui em casa! é de repetir várias vezes! é fácil e muito rápido depois de limpar os camarões.  Minha dica para quem nunca mexeu com camarão é tirar a casca, a cabeça, a cauda, fazer um corte fino e raso de uma ponta a outra em cima e em baixo do camarão e tirar  a linha marrom que tem, isso é o intestino e a coluna do camarão.