sábado, 21 de janeiro de 2012

Mocotó


Ingredientes:

1 peça de mocotó de boi
1 cebola grande picada
2 tomates grandes picados
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
Cebolinha verde picada ( a gosto)

1 caldo de carne, ou costela.
1 colher de sopa de colorau
4 litros de água
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
  óleo
1/2 maço de coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto

1 limão grande
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes. ( a gosto)


 Modo de Preparo:
Lave o mocotó,  esfregue o limão no todo e reserve por 10 min.
Corte o mocotó em pedaços, junte todos os temperos em uma panela bem quente e com óleo, coloque a água e deixe por 1h30. 

  Deixe ferver até que os sabores se integrem, obtendo um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais com farinha de mandioca. Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.


 HHHumm!! amoo mocotó! =)


Nenhum comentário:

Postar um comentário